Su Roblox, puoi facilmente far partecipare i tuoi amici a un gioco inviando loro il link (Experience) o il link del server privato (Private Server). Tuttavia, ci sono diversi problemi comuni, come "il link non si apre", "l'amico non riesce a partecipare" o "non posso giocare anche se ho pubblicato il link sui social".
Iniziamo controllando i seguenti punti.
Negli ultimi anni, Roblox ha cambiato la specifica dei link condivisi, adottando un formato di link "share" diverso dai precedenti URL.
Roblox offre diverse funzionalità di condivisione dei link.
I giocatori comuni usano principalmente i link delle pagine di gioco e dei server privati. Basta inviare l'URL ai tuoi amici e, se utilizzano un dispositivo compatibile, l'app Roblox si avvierà e potranno partecipare direttamente al gioco.
Apri la pagina del gioco e fai clic sul pulsante di condivisione o copia l'URL per inviarlo. Puoi condividerlo utilizzando i metodi che preferisci, come Discord, LINE, X (precedentemente Twitter) o email.
Su PC è facile copiare direttamente l'URL del browser. Su smartphone, puoi inviare direttamente tramite il pulsante di condivisione alle varie app.
Se desideri giocare solo con amici, usa un server privato.
Genera un link di invito dalla schermata delle impostazioni del server e condividi quel URL. Attualmente, viene utilizzato un link in formato "share?code=...", che è diverso dal formato URL precedente. Anche se i link vecchi sono ancora spesso utilizzabili, è più sicuro usare il nuovo link generato.
Inoltre, ci sono limiti agli utenti che possono partecipare a un server privato. Anche se conosci il link, i permessi potrebbero impedirti di partecipare.
Ecco alcune cause comuni che possono verificarsi durante la condivisione dei link.
Nei server privati, potresti avere impostato la partecipazione solo a amici o utenti autorizzati. Controlla la schermata delle impostazioni.
Se hai rigenerato il link del server, il link precedente potrebbe non essere più utilizzabile. Per favore, invia di nuovo il nuovo link.
Gli account con meno di 13 anni o le impostazioni dei genitori potrebbero impedire la partecipazione a un server privato.
I giochi in fase di sviluppo o non impostati come pubblici non possono essere raggiunti dagli utenti generali tramite link.
Non solo i link di gioco, ma ci sono molte occasioni in cui potresti voler inviare screenshot o video di gioco ai tuoi amici su Roblox.
In questi casi, è conveniente utilizzare UploadF.
Inoltre, dopo aver caricato le immagini, puoi utilizzare strumenti per l'editing, OCR, rimozione dello sfondo e applicazione di mosaici, il che è utile anche per modificare prima di pubblicare sui social.
Roblox offre anche una funzione chiamata "Share Links" per gli sviluppatori.
Questa funzione consente di analizzare le fonti di traffico verso i giochi, misurando da dove provengono gli utenti, come YouTube, X, Discord e altro. È possibile emettere link diversi per ogni campagna, il che è utile per la gestione dei giochi.
I link di per sé non rappresentano un pericolo, ma è importante essere consapevoli dell'ambito di condivisione.
Con i link di gioco o del server privato su Roblox, puoi facilmente giocare insieme ai tuoi amici.
Se non riesci a utilizzare un link, controlla i permessi di partecipazione, le impostazioni di pubblicazione e che sia l'ultimo link.